Ingredienti e ricetta dei biscotti al cucchiaio: siamo sicuri che dei biscotti così semplici (e allo stesso tempo buonissimi) non li avete mai preparati.
Farina, amido di mais, uova, latte, burro gocce di cioccolato e due cucchiai… sì, proprio due cucchiai vi serviranno per modellare i biscotti preparati con questo semplice impasto. I biscotti al cucchiaio, infatti, non vanno lavorati con le mani e non vi serviranno nemmeno le classiche formine. È proprio questa la loro caratteristica e una volta provati non riuscirete più a farne a meno.
Quella che vi proponiamo è una ricetta base che ovviamente potete modificare come più preferite. Se ad esempio siete amanti della frutta secca potete arricchire l’impasto con della granella di nocciole o di mandorle oppure potete sostituire le gocce di cioccolato con mirtilli o ciliegie disidratate. Insomma, potete provarli e riprovarli in mille versioni diverse. Vediamo ora la ricetta passo per passo!
Come fare i biscotti al cucchiaio morbidi
- Per prima cosa mettete lo zucchero e le uova in una ciotola o direttamente nella planetaria, iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro.
- Proseguite aggiungendo il latte e il burro fuso senza mai smettere di mescolare.
- A questo punto unite anche la farina e l’amido di mais ben setacciati.
- Da ultimo unite anche le gocce di cioccolato. Mescolate un’ultima volta in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati poi prendete due cucchiai.
- Prelevate coi cucchiai un po’ di impasto, formate delle palline, posizionatele su una teglia foderata con la carta da forno e schiacciatele leggermente.
- Infornate i biscotti in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Sfornate i biscotti, trasferiteli delicatamente su una gratella e fateli raffreddare completamente prima di riporli in un apposito contenitore.
In alternativa, vi consigliamo anche la ricetta dei biscotti al latte.